央企人才网站
央企人才网介绍
2022-04-26

1.央企人才网建设背景

2007年7月31日,国务院国资委正式批复(国资管理2007〔717号〕)同意职业经理研究中心的建设申请,由中央财政预算内投资,建设国有企业人才网站。2008年开发建设,主要用于收集国企人才数据,发布央企国企人才研究成果和报告。

2021年,央企人才网为积极落实国家产业战略,深入参与国企改革,推动产教融合,促进人才链服务、经济循环和产业链畅通,央企人才网以产业技能人才链长服务为核心,积极做好科技人才和经管人才服务,全力服务国家实业产业的发展,全力打通学校产业技能人才、社会产业技能和实业产业的精准通畅对接。2022年,全新打造开发的央企人才网正式上线投入使用。

2.央企人才网运营的主体

根据国务院国资委的正式批复,央企人才网举办主体是职业经理研究中心(国务院国资委委属事业单位,中编办正式批准的正局级二类事业单位)。央企人才网的运营管理由中恒华通(北京)人才服务有限公司(职业经理研究中心全资子公司)。

3.职业经理研究中心、中恒华通是什么关系?

职业经理研究中心成立于1993年,是经中央机构编制委员会办公室批准的正司局级事业单位,是国务院国资委委属事业单位。主要从事职业经理成长规律研究、职业经理标准拟订、职业经理资质培训与评价、人力资源管理等人才一体化服务工作。

职业经理研究中心作为中央事业单位,积极为国家有关部委服务,先后完成了国务院国资委“企业经理人职业资格制度”、国家发改委“建立职业经理人测评与推荐制度”、民政部“社会组织管理人员职业资格问题研究”、财政部、工信部和国务院国资委“职业经理人国家标准化研究”等课题,完成了国家标准化管理委员会“职业经理人资质标准”国家标准研究拟定,承担了国务院国资委批准建设,国家财政拨款的“国有企业经营管理人员综合评价系统”、“企业自主创新人才孵化基地”、“国有企业经营管理人才市场”、“人才素质测评新技术系统”、“全国职业经理人社会化评价服务体系建设”、“职业经理人信息化综合服务平台”、“职业经理人大数据中心”等基建项目。

职业经理研究中心作为中国国家标准化管理委员会全国职业经理人考试测评标准化技术委员会秘书处,负责职业经理人考试测评领域国家标准的制修订。已拟定了《职业经理人相关术语》、《职业经理人考试测评》、《职业经理人通用考评要素》、《职业经理人培训规范》四项职业经理人国家标准,已在全国颁布实施。目前,已开展上述标准的修订工作。

职业经理研究中心作为职业经理领域的权威专业研究机构,经过多年不懈努力,研发出国内第一个职业经理资质评价标准和职业经理“五位一体”评价模式,并在《中共中央、国务院关于进一步加强人才工作的决定》的精神指引下,在国家有关部委的关心指导以及社会各界的大力支持下,自2003年在全国范围内,率先开展了职业经理资质培训与评价工作,建立了全国统一的资质评价体系,已培训职业经理人才10万多人,评价高级职业经理人近5万人。

近年来,职业经理研究中心积极配合国有企业改革与发展,开展人才一体化综合服务。承担了国务院国资委新闻中心、江西省国资委、河南省国资委、武汉市国资委、大同市国资委、临沂国资委、枣庄市国资委、中国建材集团、中国移动设计院、中国电子信息产业集团、中国中车集团、中广核集团、北京首创集团、郑煤机集团、安钢集团、民航总局清算中心、机械科学研究总院、中国对外承包工程商会、山西烟草局、龙江银行等单位的职业经理人制度建设研究、企业领导人员选拔、人才测评、职业经理人市场化选聘等工作。

中恒华通(北京)人才服务有限公司(以下简称中恒人才)是一家国有独资的全牌照人力资源服务机构,由职业经理研究中心全资注册成立。自成立以来的十余年的时间里,中恒人才承担了多项经国务院国资委批准、由中央财政拨款建设的人才公益服务平台的运营工作。具有自主知识产权人才评价技术体系,完备的企业经营管理人才数据库,专业的专家服务团队,秉承“诚信、严谨、进取、卓越”的宗旨,为企业管理及人才提供一体化综合服务,主要包括:人才标准制定、人才考试测评、人才大数据中心服务、人事代理服务、制度建设咨询等,是国家人才服务领域“国家队”的重要成员。